Система антиобледенения водопроводов

Все трубопроводы, подверженные риску замерзания, рекомендуется защитить нагревательными кабелями, чтобы исключить ущерб и проблемы, связанные с повреждением коммуникаций. В ассортименте имеются все необходимые изделия для предотвращения замерзания труб.
При установке нагревательного кабеля на пластмассовую трубу следует помнить, что максимально допустимая погонная мощность кабеля должна быть не более 10Вт/м. Для труб с большим диаметром можно использовать более мощные саморегулирующие кабели или несколько кабелей с низкой удельной мощностью.
На металлических трубах удельная погонная мощность кабелей может быть выше, допускается использование как саморегулирующихся кабелей 25Вт/м, так и кабелей с постоянным сопротивлением.
При установке нагревательного кабеля внутри водяной трубы можно использовать саморегулирующиеся кабели или готовые элементы снабженные евровилкой.
Оболочка кабелей выполнена из фторсодержащего полимера, протестированного на пищевую безопасность, поэтому их можно устанавливать внутри труб с питьевой водой. Кабель вводят внутрь трубы с помощью сальника.
При монтаже нагревательного кабеля внутрь трубы, учитывается тот момент, что если кабель подведен сверху в трубу, то его можно не фиксировать, а если снизу, то его лучше зафиксировать, чтобы кабель не сползал.
Максимальная монтажная длина кабеля зависит от способа монтажа и температуры на момент включения обогрева.
Для предотвращения замерзания трубной арматуры и приборов, таких как водяные счетчики, устанавливаются саморегулирующие кабели.
Оттаивание замерзших труб легко произвести с помощью нагревательных элементов, оборудованных, однако, следует иметь ввиду, что система антиобледенения предназначена для защиты от замерзания, а не от размораживания, поэтому может потребоватся определенное время для получения эффекта. Вилка для подключения к сети 230В.
При прокладке на поверхности трубы кабель крепят теплостойкой липкой лентой, обматывая ею трубу и кабельс интервалом примерно 30 см, так, чтобы кабель соприкосался с поверхностью трубы. Кабель можно крепить и алюминиевой лентой, которая наклеивается поверх кабеля в продольном направление. Для крепления может быть использована и металлическая стягивающая сетка.
Для управления системой защиты труб от замерзания лучше всего подходит легкий в эксплуатации терморегулятор. Установка датчика, при использование кабеля внутри трубопровода, производится на внешней, верхней тоске поверхности трубы. Если кабель находится на внешней поверхности трубы, датчик устанавливают на ее противоположной стороне.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.