Кодовый замок для телефонной линии (антипират)


Устройство обеспечивает максимально возможный объём кодовой защиты — кодовый доступ к внутригородской линии и к межгороду, защиту от несанкционированного подключения к линии. Здесь приведена демонстрационная версия, выполненная на PIC16F84-04P. Так же имеется вариант на PIC16C505 и 24LC00. Кодовый замок опробован на достаточно большом числе линий (в т. ч. на спаренных линиях и на электронных АТС) в Ростове-на-Дону и показал себя как надёжное устройство защиты. Зависания, захваты линии и пр. неприятные моменты в данной версии не отмечены. Функции устройства:
1. Доступ к межгороду (по 8 или по 07) через пароль размером 1...5 цифр.
2. Доступ к внутригородской линии через пароль размером 1...5 цифр.
3. Блокировка набора номера с телефона между АТС и устройством. Пользователь может самостоятельно задать пароли и установить другие настройки с сохранением их в ЭППЗУ данных. Устройство работоспособно на линиях 48...60 В, а при отключенной функции блокировки несанкционированного подключения — на линиях от 26 В и на блокираторах спаренного телефона. Пароль доступа к внутригородской линии набирается после снятия трубки, к межгороду после 8 или после 07. Правильность набранного пароля подтверждается коротким звуковым сигналом. Для перепрограммирования необходимо:

  • При опущенной трубке переключатель S1 поставить в положение 2.
  • Снять трубку и, после подтверждающего звукового сигнала набрать один из следующих кодов:
    • Для задания пароля на внутригородскую линию: 11 + пароль; если набрать 11, а пароль не задать, то доступ к внутригородской линии будет осуществляться без пароля.
    • Для задания пароля на межгород: 12 + пароль; если набрать 11, а пароль не задать, то доступ к межгороду будет осуществляться без пароля.
    • Для защиты от подбора пароля: 20. В этом случае после пяти неправильно набранных паролей устройство запретит набор номера до тех пор, пока трубка не будет повешена более, чем на 30 с. Если трубка не пролежит это время, то после её снятия в линию будет выдан звуковой сигнал типа «сирена». После того как код доступа набран правильно, в линию будет послан разовый звуковой сигнал, информирующий пользователя о том, что была попытка подбора пароля. Для отключения этой функции нужно набрать 21.
    • Для включения десятисекундной задержки входа в режим охраны внутригородской линии: 22, для выключения: 23. При этом в тот момент, когда код доступа к линии набирать не нужно по-сле снятия трубки будет выдан звуковой сигнал.
    • Для полного запрета внутригородской линии: 24, отмена: 11.
    • Для полного запрета межгорода: 25, отмена: 12.
    • Установка настроек по умолчанию: 26 — пароль доступа к внутригородской линии 777, к межгороду 333. Набор этих кодов и задание каждой цифры пароля будет подтверждаться коротким тональным сигналом. Прослушивание звуковых сигналов:
    • 27 - сигнал «линия без пароля»;
    • 28 - сигнал «была попытка подбора пароля»;
    • 29 - сигнал «сирена».
  • Повесить трубку.
  • При необходимости снять трубку и повторить два предыдущих пункта.
  • Переключатель S1 поставить в положение 1.
  • На тот случай, если устройство находится в трудно доступном месте или доступ до переключателя S1 ограничен (например, устройство смонтировано в телефонной розетке), имеется возможность перепрограммирования прямо с телефона с помощью жестко зашитого шестизначного кода, своего у каждой прошивки. Для перепрограммирования этот код необходимо набрать вместо пароля доступа к внутригородской линии или к межгороду и затем, после подтверждающего звукового сигнала, один из кодов, описанных выше. Для прилагаемой прошивки этот код: 360121. Переключатель S2 служит для включения/отключения блокировки набора номера напрямую с линии. В положении 1 набор номера не блокируется, 2 — блокируется. Для работы на блокираторе спаренного телефона этот переключатель должен быть установлен в положение 1. Так же у автора имеется ряд других разработок. Вы можете загрузить прилагаемые к проекту файл:
    Прошивку микроконтроллера — 004-prog.zip (архив ZIP, 2 Кб)
    Автор проекта: Вячеслав Кулаков, Ростов-на-Дону (E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )



    Кодовый замок для телефонной линии (антипират)






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.