Аквариумный мод !!!!!


    

Участники проекта: Habl, Saddamka, Moddix, Sanyar, pk4y

       Введение

     Идея сделать мод с аквариумом витала уже давно. Сначала хотели собрать в нем компьютер и залить все это дело токонепроводящей жидкостью. Посоветовавшись с умными дяденьками, решили остановиться на глицерине, даже контору в Москве нашли, которая этим глицерином торгует. Но тут нас опередили лягушатники–французы, они утопили свой комп в растительном масле (хех, можно себе представить, какой стоит от него запах). Посмотрели мы на их подсолнечное произведение, и желание делать что-то подобное отпало. А мега-моддер Wolf с virtual-hideout.net вообще заявил, что типа все через это, мол, проходят. Поэтому мы в создании своего мода решили поставить во главу угла красоту. Что из нашего желания получилось, читайте и смотрите ниже...

       Материалы и инструменты:
  • Аквариум в форме трапеции (желательно побольше; наш панорамный аквариум емкостью 40л стоил 200 рублей)
  • Кусок стекла (размером с продольную грань аквариума + для верхней крышки)
  • Герметик для аквариумов Isosil. Habl нашел нужную инфу на сайтах любителей рыбок и аквариумов.
  • Небольшой кусочек оргстекла (для вырезания «палочек» длиной с ширину материнки и шириной 1.5-2 см)
  • Дремель или другой инструмент, которым можно резать оргстекло
  • Двусторонний скотч
  • Ножик
  • Кусачки
  • Компрессор для рыбок (продается в зоомагазине за 100 рублей)
  • Неонка (для подсветки пузырьков)
  • Пластмассовые рыбки (для заселения компа, желательно с подвижными хвостиками) по 30 руб.

         

  •        Процесс моддинга

         Мы решили разделить аквариум вдоль на два объема с помощью листа стекла. Тогда в заднем большем объеме будут располагаться девайсы, а перед ними в меньший объем мы зальем воду и запустим рыбок. С этой целью была установлена стеклянная перегородка. Затем для герметизации мы обработали шов герметикой, после чего в соответствии с инструкцией нужно было оставить аквариум в покое на 5-7 дней.

     
    Вид аквариума сверху

         Да, еще мы покрыли эту секцию куском стекла, оставив небольшое отверстие для наливания воды (вообще, лучше сделать съемную крышку, чтобы можно было устроить пузырьки по всей длине аквариума, проделав в шланге дырочки).

         

         Следующий вопрос – как расположить и закрепить девайсы в сухой части аквариума? Ну, расположение каждый выбирает сам, а мы решили, что сквозь воду обязательно должна быть полностью видна материнская плата, и поэтому старались ее ни чем не загораживать. Честно говоря, у нас вопрос размещения девайсов обсуждался довольно бурно, чуть все не передрались.

         Крепить материнскую плату, блок питания и жесткий диск к стенкам аквариума мы решили с помощью двустороннего скотча.

          Для того чтобы на материнскую плату можно было поставить PCI-девайсы, нужно обеспечить зазор между нею и стенкой аквариума. Высота зазора должна быть не менее язычка в нижней части PCI-платы. Поэтому для крепления материнки пришлось налепить по ее бокам несколько слоев скотча и между ними поместить «супер-моддерские палочки», которые были предварительно вырезаны из оргстекла и обработаны (вы можете придумать что-нибудь еще вместо «палочек»). Как вариант, можно просто срезать язычок, тогда поднимать мамку не нужно.

          
    Приклеиваем к мамке по бокам несколько слоев двустороннего скотча

           Приклеили Подрезаем по размеру «палочки»
          Протираем «палочки» ацетоном Приклеиваем их к слоям скотча
     
    Клеем скотч поверх «палочек»

          Для крепления блока питания хватило квадратиков скотча по углам, а для крепления жесткого диска - вообще одного кусочка скотча.

          Крепим блок питания Приклеиваем материнку
          Приклеили жесткий диск

     
    Готово!

         Соединяем все провода. Подключаем к аквариумному компу монитор.

    Дальше наступает ответственный момент: наливаем в предназначенную для этого часть аквариума воду. Главное – не пролить во вторую половинку.

         

          Запускаем рыбок (если они еще не там). Пристраиваем компрессор. После этого неплохо бы оставленное для воды отверстие тоже чем-нибудь накрыть, а то от работы компрессора фонтанчик мелких пузырьков будет попадать и в отсек девайсов.

         

         Врубаем. Работает!!! Пузырьки подсвечиваем неонкой.

     
    При дневном освещении

     
    В темноте

         

     

            «–» Минусы этого мода
  • Опасность протеканий! Самый главный недостаток этого мода. Так что если кто соберется повторить что-то подобное, сначала после высыхания герметика (а должен он сохнуть 6-7 дней) просто залейте воды. И через дня два-три посмотрите, есть ли течи.

  • Отсутствие мобильности. С таким компом на лан-пати вряд ли пойдешь. Хотя, с другой стороны, кто в нашей стране на эти пати ходит?
  •         «+ » Плюсы этого мода
  • Красота. Собрали мы все это дело в гараже, потом закрыли двери и выключили свет. Зрелище было потрясное, Habl-у даже стало казаться, что ему рыбка подмигнула. (Хех, не, я столько не выпью - прим. Moddix :)

  • Дешевизна. Арифметика простая, на все про все было потрачено около 1000 руб. Хотя, наверняка, можно было еще сэкономить. А выглядит не хуже замоденного железного корпуса.

  • Эффектность и оригинальность. Запросто шокируете своих друзей и родственников таким модом.

  • Рай для любителей водяного охлаждения. С таким громадным резервуаром ваша водянка будет по-настоящему эффективной. Попробуй, нагрей такой объем воды!

  • Шумоизоляция. Водяной слой гасит шумовые волны, исходящие от компа. А бульканье пузырьков при включенном компрессоре, вообще, действует умиротворяюще и успокаивающе.

  •        Заключение

    В ходе данного мода ни одна из рыбок не пострадала!


    Источник: modding.ru


    Аквариумный мод !!!!!






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.