FAN-TASTIC или ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВЕНТИЛЯТОР


Эксклюзивный вентилятор с подсветкой от PCMods.com

Автор: Koolvin

Вентилятор предоставлен компанией PCMods.com.

Хочешь поприкалываться с корпусом? Да, именно когда ты решил, что сделал с ним уже все что можно, оказалось, что все еще только начинается. Я познакомился с подсвеченными вентиляторами в конце прошлого года, когда какой-то Псих решил имплантировать светодиоды в свой вентилятор! Не всем это, похоже, оказалось по силам. Так что я просто хотел бы похвалить этого прикольного чувака (моддера из Британии)!

Примерно в это же самое время компания PCMods втайне разрабатывала свое новое изделие. Откуда мы знаем? Агенты секретных материалов знают все.

Ну а вот и сам набор «Сделай сам» от PCMods.com. И какая же у него цена? $50 - около Ј35 GBP (британские фунты стерлингов).

Технические характеристики вентилятора:

  • Подсоединяется к питанию с помощью четырехконтактного коннектора «molex» (который включен в комплект).

  • Габариты: 80мм x 80мм x 25.5мм

  • Поток воздуха: 39.6 CFM
  • Уровень шума (в децибелах): 32 dBA.

    Ну и что же делает этот девайс? Он создает эффект вихревого (спирального) освещения, которое охватывает твой вентилятор (и подсвечивает корпус), и все это производит просто ошеломляющее впечатление! Каким образом? Ну, группа светодиодов светит через вставки из оптической пластмассы, расположенные на лопастях вентилятора......

    Выбирая его, ты не ошибешься. Вентиляторы Panaflow – одни из самых лучших в мире, даже серверы SUN™ ими пользуются. Вот его фотка. Он кажется вполне обычным вентилятором, но ты только взгляни туда, куда указывают стрелки.


    Три кусочка пластмассы торчат из лопастей вентилятора, они похожи на светодиоды и почти такого же размера, да что же это такое? Читай дальше, Джедай!

    Посмотри на вентилятор с обратной стороны. Ты увидишь круглый диск с пластмассовыми трубками, похожими на щупальца медузы, которые вмонтированы в лопасти вентилятора, а над ними – блок из четырех светодиодов, встроенных в печатную плату.

    На этом чуть-чуть более удаленном фото видно, что пластиковые трубки, ко всему прочему, находятся все в разных положениях – что очень существенно, хочу я заметить.....

    На концах светодиоды имеют довольно-таки овальную форму, что объясняется тем, что они должны излучать узкое поле света, как мне тут подсказывает Macroman :p (Macroman – коллега автора статьи по работе на сайте – прим. перев.)

    Для питания предусмотрен штепсель, но он не просто припаян к печатной плате, что было бы сделать дешевле. Нет, PCmods.com тут поработали на славу и все как следует продумали. Вот это супер, я просто получаю кайф от таких вещей ;) (признаться, даже никакие наркотики не нужны).

    Знаменитый раздваивающийся провод! Один молекс для питания вентилятора и второй – для нашего «Светошоу».

    Давай-ка разберем этого лапочку и познакомимся с ним поближе, а? ;)

    Ниже фото блока светодиодов – один светодиод я вынул из гнезда! Для этого не нужны никакие инструменты. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: для того чтобы заменить светодиод, совсем не обязательно разбирать печатную плату ;) (только сначала проверь, отключил ли ты питание, а то у тебя на руках вместо пальцев вырастут светодиоды – LOL)

    Теперь я вынул входной разъем штепселя :-)

    Печатная плата крепится к вентилятору на расстоянии около 4 см от его лопастей.

    Да будет свет!

    Комбинируем голубые и красные светодиоды. Жаль, что нельзя сделать так, чтобы каждое кольцо имело свой цвет :(

    Вентилятор в действии... желтыми стрелками показано, насколько увеличивается толщина вентилятора (4см).

    И все же в жизни он выглядит гораздо КРУЧЕ!

    Плюсы и минусы....

    Плюсы... Это просто что-то потрясающее!!!! Еще один прикольный способ подсветки для твоего уже и так замодифицированного корпуса. И цена тоже не плохая! Особенно, если учесть, сколько ушло труда на изготовление этого девайса. Очень легко заменять светодиоды одного цвета на другой – разработчики вентилятора явно позаботились о нас, ведь мы, моддеры, так любим все разноцветное! И конечно же прилагается краткая инструкция, где все четко и ясно изложено. Еще один момент, о котором необходимо упомянуть: я ожидал, что в вентиляторе из-за дополнительного веса нарушится равновесие, но, хочешь верь, хочешь не верь, вентилятор не вибрировал! И шум был еле слышен!

    Минусы... Систему подсветки нельзя так просто перенести на другой вентилятор. В принципе, это возможно, но я бы пробовать не стал. Из-за своей конструкции вентилятор имеет увеличенную толщину (на 4 см). Его нельзя использовать с радиатором. И поток воздуха будет идти только в одном направлении :( Получается, этот вентилятор идеально подходит только для лицевой, верхней и боковых панелей корпуса! (если только у тебя не пустой комп) ;)

    Что можно пожелать? Ну, мне бы хотелось, чтобы спаянные места соединений на обратной стороне печатной платы были бы заизолированы! UPDATE: PCMods.com согласились с моими пожеланиями и собираются покрыть плату изоляционным слоем. Yes! Мы можем оказывать влияние на заправил большого бизнеса! Это также свидетельствует о том, что они действительно считаются с нашим мнением! И уже не первый раз они показывают, что заботятся о своих потребителях, а не только о прибыли, что, по-моему, и объясняет, почему у них так успешно идут дела!

    Молодцы, PCMods!

    Перевод с сайта .

  • Источник:


    FAN-TASTIC или ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВЕНТИЛЯТОР






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.