Светопреставление мотоциклиста


Движение в городах становится все интенсивнее, и заметить байк в потоке автомобилей гораздо сложнее, чем 10 лет назад. Чтобы улучшить эффективность работы стоп-сигнала, а заодно и подсветки номера, я решил вместо обычных ламп накаливания использовать светодиоды. Кстати, вот вам показатель: они применяются в современных светофорах и благодаря светодиодам подают хорошо читаемые сигналы в любую погоду.

Мне понадобилось 60 светодиодов красного свечения, 4 синего (для подсветки номерного знака) и печатная плата. Все это купил на радиорынке за небольшие деньги. Разобрал корпус фонаря, удалив из него патроны ламп накаливания. Далее вырезал пластину 70х160 мм и, расчертив ее на квадраты, сверлом диам. 1 мм просверлил отверстия для контактов. Припаял светодиоды, опытным путем подобрал сопротивления - от них зависит яркость свечения. Затем вклеил плату в корпус фонаря и закрепил ее двумя саморезами. Теперь светодиодный стоп-сигнал отлично видно даже в самый солнечный день, а нагрузка на бортовую электросеть снизилась с 27 до 0,9 Вт.




Источник: motopage.nm.ru


Светопреставление мотоциклиста






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.