Л-120 - дискоконусная антенна от авиационной радиостанции «Полет»

Отечественная авиационная дискоконусная антенна от радиостанций серии «Полет» Новосибирского радиозавода. Диапазон 100-150 МГц.



Лепестки сделаны из легкого сплава, сверху покрыты непроводящим и устойчивым к коррозии материалом. Лепестки прикручиваются к центральной жиле-штырю барашком, притягиваясь тем самым к изолятору. Лепестки складывающиеся. При их выдвижении каждый лепесток фиксируется на своём месте пазом, находящимся между лепестками, и по мере выдвижения фиксируется сначала первый лепесток (паз не даёт двигаться лепестку дальше по кругу) потом второй и т. д. тем самым лепестки располагаются равномерно по кругу.

Между противовесами и лепестками находится керамический изолятор, который закреплен (прижат) кольцом-гайкой. Противовесы изготовлены из стальных лент, типа тех, из которых делают рулетки. Противовесы выполнены из нескольких слоев стальной ленты скреплённых друг с другом заклёпками. К низу количество слоёв уменьшается. Противовесы прикручены болтами к “чашке” которая соединена с оплеткой. Внизу к “чашке” намертво прикреплена труба, которая является также оплёткой. Внутри данной трубы расположен кабель 50 Ом. На этот кабель вверху и внизу надеты специальные металлические кольца, которые соединены с оплёткой этого кабеля.

В “чашке” имеются два отверстия под болты, которые прижимают верхнее кольцо кабеля, тем самым, фиксируя кабель, и обеспечивают хороший контакт оплетки кабеля с трубой и противовесами, внизу трубы также имеются два болта, которые служат для того же.

Внизу трубы расположен стандартный разъём под кабель 50 Ом. Контакт для удобства расположен под углом. Имеется возможность установки антенны на горизонтально расположенном уголке или швеллере, для этого внизу трубы антенны имеются ушки под болты, при этом для удобства разъём можно переставить на другую сторону трубы антенны, где разъём будет прикручен ровно под углом 90 градусов. Внизу трубы отверстие для крепления на мачте.

Антенна поставляется в брезентовом чехле в полуразобранном состоянии (противовесы прижаты к трубе, а лепестки в отдельном кармане на чехле), с небольшой трубой (которая вставляется в отверстие в трубе антенны) для крепления антенны на мачте, например хомутами.


Чертеж:



Фотографии:









getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.