Raytheon возрождает тропосферную связь

Американская компания Raytheon, разработчик средств связи, программных продуктов и различных устройств для авиакосмической и оборонной промышленности, провела успешные испытания нового способа тропосферной связи. Для осуществления связи необходимо лишь некоторое усовершенствование стандартного спутникового терминала, не требующее увеличения мощности сигнала или массы комплекса, а сам спутник при этом не используется.

Новый вариант спутникового терминала получил название DART-T (сокращение от Dual-Mode, All-Band Re-locatable Tactical Terminal). Двойной режим (dual-mode) в названии отражает способность действовать в режиме передачи сигналов в тропосфере, если стандартный (спутниковый) вариант связи будет недоступен из-за вывода из строя телекоммуникационного спутника. Возможно, работы по созданию такого терминала во многом были стимулированы недавним космическим экспериментом Китая по уничтожению собственного спутника.

Тропосферная связь осуществляется за счет диффузного распространения радиоволн в тропосфере, находящейся на расстоянии около 10 км от поверхности Земли. Тропосферная связь уже используется американскими военными как на уровне тактических вооружений, так и на стратегическом уровне.

Появление нового терминала DART-Т позволит расширить коммуникационные возможности американской армии. Это касается как надежности связи, так и скорости передачи данных. В недавних экспериментах по тропосферной связи, проведенных в августе 2006 года, Raytheon удалось добиться скорости передачи данных в 40 мбит/с, сообщается в пресс-релизе компании. getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.