Стандарт ACCESSNET - MPT 1327

В системе транкинговой радиосвязи ACCESSNET протокола МРТ 1327 фирма RohdeSchwarz BICK Mobilfunk воплотила весь свой многолетний опыт в области мобильной радиосвязи. Эта система широко известна в России и обладает максимально возможным набором функциональных характеристик, таких как:
  • индивидуальный вызов мобильной радиостанции;
  • широковещательный вызов, при котором вызываемые абоненты могут только слушать информацию;
  • вызов группы абонентов;
  • приоритетный и аварийный вызовы;
  • вложенный вызов, позволяющий включать других абонентов в существующий разговор;
  • соединение с абонентами городской и ведомственной телефонных сетей;
  • переадресация входящих вызовов пользователем радиостанции на другого абонента;
  • постановка вызовов на очередь;
  • защита от несанкционированного доступа.

Система ACCESSNET обеспечивает дополнительные сервисные функции, некоторые из которых являются характерными только для нее. К подобным функциям можно отнести:

  • прямой набор ISDN;
  • диспетчерские функции;
  • систему "почтовый ящик";
  • систему графического мониторинга;
  • систему тарификации;
  • трансляцию на одной волне.

Система ACCESSNET поддерживает режим передачи данных, который обеспечивает передачу:

  • статусных сообщений;
  • коротких до 23 байт блоков данных;
  • расширенных до 88 байт блоков данных;
  • сообщений неограниченной длины.

Несомненным достоинством ACCESSNET является возможность адаптации оборудования к любым условиям применения: стационарное и мобильное исполнение стоек базового оборудования, которые могут работать от сетей переменного и постоянного тока.


Рис. 1. Структурная схема четырехзоновой двадцатиканальной системы ACCESSNET



Системы транкинговой связи ACCESSNET имеют иерархическую структуру. В состав многозоновой системы входит один центральный контроллер MSC (Master System Controller) и несколько локальных транкинговых контроллеров TSC (Trunking System Controller), связанных с центральным контроллером. Конфигурация сетей ACCESSNET может строиться и развиваться от простой "звезды" до многоуровневых "звезд", соединенных на центральном и региональном уровнях. Это означает, что кроме прямых соединений между центральным и локальными контроллерами отдельные локальные контроллеры также можно связать между собой с помощью соединительных линий. Система практически не имеет ограничений в части пунктов подключения городских и ведомственных АТС по количеству обслуживаемых базовых станций и числу каналов. Все определяется только мощностью используемых транкинговых контроллеров.

Роль контроллеров в системе ACCESSNET выполняют коммутаторы ММХ (Mobile-Mobile Exchange). В состав каждого из коммутаторов входят: центральный процессор, интерфейсы и модули коммутации, источник питания и стойка с электрической разводкой. Фирмой RohdeSchwarz BICK Mobilfunk выпускается несколько модификаций коммутаторов: MMX-4 (MMX 4/4), ММХ-8 (MMX 8/8A, 8/16A), ММХ-24 (MMX 24/08, 24/16, 24/24, 24/32) и ММХ-64 (MMX 64/16, 64/32, 64/48, 64/64, 64/80, 64/96, 64/112). Они отличаются максимально возможным количеством устанавливаемых интерфейсных карт, обеспечивающих управление оборудованием базовых радиостанций, межзоновые соединения и подключение к АТС.

К центральному контроллеру MSC подключается управляющий компьютер OMC (Operating and Maintenance Computer), который служит интерфейсом между транкинговой системой и оператором. ОМС обеспечивает управление системой и данными об абонентах. В базе данных ОМС содержится информация о трафике и аварийные сообщения. Управляющий компьютер может поставляться в двух модификациях: NeOS - для небольших систем и ОМС - для систем средней и большой величины. Для последующей обработки информации о вызовах можно использовать систему тарификации "MARS", а подключаемый модуль "MOMo-Maint" позволяет наглядно отображать структуру системы связи и динамику происходящих в ней процессов.

В состав базового оборудования ACCESSNET входят в качестве основных элементов базовые станции. Фирма RohdeSchwarz BICK Mobilfunk поставляет БС трех типов: ND-950, ND-951 и ND-953. Стандартный диапазон частот БС - 410-430 МГц, но при заказе могут быть изготовлены на любые другие частоты в диапазоне 400-520 МГц. Освоен выпуск БС в диапазоне 330 МГц.

БС могут быть выполнены на основе ретрансляторов других фирм, например на хорошо зарекомендовавших себя ретрансляторах Т800 фирмы TAIT Electronics. При этом снижается стоимость БС, появляется возможность строительства систем в других диапазонах частот: LB, VHF и 800 МГц. Однако при этом теряются возможности удаленного расположения БС от контроллеров и полномасштабной их диагностики.
Важной функциональной возможностью является наличие в системе ACCESSNET стандартной диспетчерской консоли CON-912, которая представляет собой настольный блок, совмещающий в себе преимущества телефона и оперативные возможности мобильного терминала. Диспетчерская консоль CON-912 может подключаться по 4-х проводной линии непосредственно к ММХ или на достаточно большом удалении от транкинговых контроллеров. Существует возможность создания диспетчерских терминалов, подключаемых к системе связи через эфир, с помощью стационарной станции GM1200 со специализированными диспетчерскими консолями, например REM-227. Следует отметить, что количество диспетчерских пунктов практически не ограничено и определяется количеством групп, управление которыми они осуществляют. getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.