Установка закладок в телефонную аппаратуру и техника внесения в аппаратуру изменений

Если у Вас есть телефон, то у Вас уже есть превосходная закладка, установленная у Вас дома или в офисе.
Во многих случаях с телефоном вообще ничего не надо делать ( например, Northern Telcom) для превращения его в превосходную комнатную закладку, а в большинстве случаев установка простого конденсатора (стоимостью в три цента) и разрезание одного проводка превращают ваш телефон в устройство для подслушивания очень хорошего качества.
Телефонные аппараты имеют микрофоны, спикеры, звонки, преобразователи и электропитание....всё, что нужно тому, кто осуществляет подслушивание для перехвата Ваших личных или рабочих разговоров
А дальше желающий подслушивать может. Выбирать из сотен вариантов, как превратить Ваш телефон в превосходное устройство контроля.

Угрозы, обусловленные собственными излучениями.
Сотовые и беспроводные телефоны по самой своей природе излучают ВЧ энергию большой мощности, которая может быть перехвачена на значительных расстояниях. Даже новейшие цифровые телефоны с распределённым спектром легко перехватываются с использованием радиодеталей на несколько долларов, которые можно приобрести в любом радиомагазине.
Многие модемы, телефоны и спикерфоны тоже излучают ВЧ энергию во время работы, эта энергия может быть легко перехвачена подслушивающим с использованием стандартного оборудования и недорогих радио приёмников.
Системы спикерфонов, производимые Lucent, Panasonic, U.S. Robotics и другими фирмами имеют историю со своими “собственными излучениями”. Один из этих телефонов, заказанный прямо с завода ) без внесения в него каких - либо изменений) часто будет излучать ВЧ энергию, которая без труда может быть перехвачена на расстоянии нескольких сотен футов от телефона. Так например, многие из спикерфонов Merlin излучают ВЧ сигнал (узкополосная ЧМ) на частотах около 300МГц.
Многие модемы, используемые для передачи данных (Practical Peripheral, Motorola, Rockwell и др.) также излучают ВЧ энергию при нормальном использовании. Это позволяет перехватчику легко перехватывать и записывать сигнал на значительных расстояниях. Часто всё, что нужно для мониторинга сигнала- несколько модифицированный двадцатидолларовый ЧМ приёмник. Так например, модем Practical Peripheral 28,8, в который не вносилось никаких изменений, излучает ВЧ сигнал в диапазоне 120-130МГц, этот сигнал с широкополосной ЧМ модуляцией и с несколькими импульсно манипулированными составляющими.
То же происходит и с факсимильными аппаратами. Когда конфиденциальный документ направляется Вашему клиенту, Вы, возможно, передаёте его тем, кто осуществляет подслушивание. Это составляет серьёзную проблему для Sharp, Canon, HP и других факсимильных аппаратов.

ВЧ передатчики.
Это классическая телефонная закладка, маленький ВЧ передатчик, присоединённый к телефонной линии где - либо за пределами помещения. Электропитание может подаваться по телефонной линии или от маленькой батарейки. Большинство из устройств этого характера передаёт только тогда, когда поднята телефонная трубка.

ВЧ передатчик с микрофоном
Подобен описанному выше изделию, но имеет собственный микрофон и обычно устанавливается внутри телефонного аппарата. Это устройство обычно рассматривается как комнатная закладка. Устройства этого типа передают ВЧ сигнал по телефонным линиям или сети электропитания (частота обычно находится между 9кГц и 750кГц, но может быть и 300+МГц).

Передатчик с бесконечным радиусом действия
Это более старые устройства, обычно подсоединяемые к телефону, и при звонке с другого телефона позволяющие звонящему прослушивать помещение. Рассматриваются как устаревшие, но ещё продаются в шпионских лавочках.

Устройства запуска записывающего устройства/реле отключения
Это несколько больше, чем устройство, которое выявляет изменение напряжения/тока, происходящее при поднятии телефонной трубки. Оно активирует диктофон, спрятанный поблизости. Некоторые устройства запуска могут также обнаруживать наличие звука и запускать диктофон, если звук в линии обнаруживается.
Этот тип устройства популярен среди частных детективов и “хотящих стать шпионами”. Такие изделия могут быть приобретены в радио магазинах или других магазинах электроники за сумму, не превышающую двадцать долларов.

Ведомый или обходной прибор. Этот тип изделия обеспечивает электрическую изоляцию между линией - объектом и перехватчиком, что обеспечивает безопасность нижнего уровня от обнаружения (популярен в подразделениях охраны правопорядка).

CO/REMOBS мониторинг (дистанционный контроль, осуществляемый телефонной компанией)
Позволяет телефонной компании или правительству легально подключаться и контролировать Ваш телефон. Компьютер, осуществляющий телефонное обслуживание в вашей локальной зоне настраивается для трансляции цифровой копии всех Ваших переговоров на скрытый пост прослушивания, (который может находиться в любой точке земного шара).
Всё, что для этого необходимо - это доступ к преобразователю электронного коммутатора и системе цифровой связи или линии передачи данных учрежденческой связи ( обычно “замкнутая” линия используется редко). С использованием волоконнооптической линии на 622мб перехватчик может легко получить доступ и осуществлять прослушивание одновременно более чем на 11 100 линиях локальной сети.
Эта функция телефонной системы контролируется довольно слабо, поскольку служба эксплуатации телефонной компании использует её при повседневном обслуживании. Любой компьютерный хекер/телефонный хулиган может легко получить доступ к этой системе; известно также, что частные детективы и страховые компании нелегально использовали эту систему для сбора информации по объектам своего интереса.

Методы обхода рычажного переключателя телефонного аппарата
Внутри телефонного аппарата имеется переключатель, который отсоединяет и закорачивает микрофон телефонной трубки, когда трубка повешена (рычажный переключатель). Если схему телефонного аппарата слегка изменить (обрезать один проводник и вставить деталь стоимостью 3 цента), микрофон будет “горячим” всё время. А если он всё время горячий, то слухач может находиться где угодно за пределами контролируемой зоны, вставит в телефонную линию усилитель звуковых частот и получить высококачественную комнатную закладку. Такой способ так же эффективен, как установка микрофона или устройства подслушивания в этой комнате или в здании.
У некоторых телефонных систем отсутствует схема переключателя mute (например, в более дешёвых моделях телефонов Northern Telcom, Toshiba и некоторых других). Это позволяет слухачу осуществлять технический контроль фактически без захода в зону (например, комнату отеля) и без внесения каких - либо изменений в телефонный аппарат.

Вот несколько разновидностей метода обхода рычажного переключателя:
- Обход с помощью сопротивления и конденсатора
- Обход с помощью конденсатора
- Обход с помощью свободной пары
- Обход с помощью свободной пары к микрофону
- Обход с помощью свободной пары к телефону микротелефонной трубки
- Обход с помощью третьего провода
- Обход с использованием обратной земли
- Обход с помощью диода обратного смещения
- Обход с использованием цепи неонки
- Изделие с четырьмя выводами
- Звонок
- Изменение схемы телефонной трубки getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.