Охранное устройство с ключами iButton и датчиком удара

В данном устройстве применен датчик удара и сирена от автосигнализации A.P.S. (продаются отдельно в автомагазинах), а так же два концевых выключателя (устанавливаются по желанию).
Датчик удара установлен на входной двери и имеет  два уровня срабатывания
Легкий удар - не дожидаясь вторжения на територию обьекта устройство предупреждает нарушителя четырьмя короткими сигналами (как у автосигнализации)
Сильный удар (или срабатывание концевика) - в случае сильного удара или срабатывания концевика включается сирена на 5 сек. а за тем идет дозвон по запрограммированному номеру телефона, набор номера и вызов продолжается 25 сек  этого времени достаточно для  5-6 посылок вызова, затем сброс. при поднятии тубки в ней звучит сирена и становится понятно что обьект подвергается нападению. Если датчик удара продолжает подвергатся сильным ударам вновь включается сирена на 5 сек и вновь дозвон и т.д. Еесли после дозвона датчик удара не подвергаеться ударам тогда через 45 сек делается контрольный звонок затем устройство переходит в режим охраны. При снятии питания в режиме охрана и подключения его вновь устройство остается в режиме охраны,  а если снятие питания было после срабатывания тогда при подаче питания через 1 мин будет выполнен контрольный звонок.
Постановка на охрану производится касанием ключа (звучит кратковременный сигнал и начинает мигать светодиод) Контролируются датчики удара и концевые выключатели (замыкание на корпус)

Снятие аннологично постановке (звучит два кратковременных сигнала светодиод гаснет) в процесе дозвона светодиод горит постоянно в это время снятие с охраны невозможно. Ппанель для ключа со светодиодом и сирена устанавливаются снаружи. Для программирования микроконтроллера и подключения внешних устройств использовал один разьем.Заштрихованную область схемы собирался использовать для анализа телефонной линии но времено не использовал. Телефонная линия подключается сначала к устройству а затем к телефонам на обьекте при срабатывании все телефоны обьекта отключаются.

Код с iButton  следует заносить  начиная с адреса 02D8 в такой последовательности   01 2B C5 FB 00 00 00 66 по порядку можно занести до шести ключей на каждый восемь байт. Номер телефона заносится начиная с адреса 04CC максимум одиннадцать байт (цифр) например  запись  FF FF FF FF 01 02 06 02 05 0A 0A соответствует номеру телефона 1262500,  для цифры 0  вводится код  согласно документации на HT9200A. Во все неиспользуемые байты обязательно заносится FFили 1F

Участок выделенный черным цветом для занесения шести ключй  iButton:

Байты для программирования телефона (на рисунке занесен телефон 50085)

Файл signal_offise.bin (скачать)
Ниже приведенны схема а так-же фото изготовленных устройств.

Если желаете изменить временные интервалы например время звучания сирены или время дозвона, пишите Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript я внесу изменения в программу и вышлю ее вам. Так же отвечу на все вопросы и выслушаю все замечания или предложения!

Автор: Нейверт Сергей.

Обсудить схему на форуме "Охранные сигнализации"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.