Ремонт пистолета Стражник МР-461

Ремонт заключается в необходимости замены штатного крайне ненадежного заводского контроллера! Выкусываем штатный контроллер, он находится с обратной стороны платы, и меняем резисторы в базах транзисторов с 47к на 4,7 к удаляем ненужный резистор согласно фото. Изготавливаем плату под контроллер tiny25 зашиваем программу, меняем заводские установки fuse, нужно установить внутренний генератор 6,4 мГц и убрать деление на 8 CKDIV8. На новый контроллер питание будет подаваться после нажатия на курок, этим мы значительно продлеваем срок службы батареек. Часть схемы контроля уровня заряда батареек оставляем без изменения
В процессе замеров выяснилось, время разряда трех танталовых конденсаторов по 100 мкф составляет где то 250-300 мс и при дребезге контактов программа успевает запустится дважды по этой причине производился двойной выстрел (проверенно реально). Установка более длительных задержек в программе приводили к нежелательным результатам. Поэтому перерезав дорожку согласно фото оставляем один танталовый конденсатор на 100 мкф. Этим было сокращенно время работы контроллера где то до 50 мс этого вполне достаточно для нормальной работы МР-461. Работоспособность проверенна не одним выстрелом!

Расположение выводов (см. рисунок ниже):
+ питания
Проверка нижнего (mosi)
RESET
Общий
Верхний патрон (sck)
Нижний патрон (miso)

Внешний вид пистолета после доработки:

Принципиальная схема:

Прошивку HEX, файлы в формате LAY вы можете скачать здесь

Автор: Сергей Нейверт (neyvert [собака] mail.ru)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.