Многофункциональная система охраны

Система охраны построена по модульному принципу (рис. 2.1), что дает возможность легко собрать систему охраны, наиболее удобную для конкретных целей — от охраны квартиры, дачи до автомобиля. При этом, собирая и подключая к базовому блоку дополнительные модули, можно легко расширять функциональные возможности системы охраны, например ввести автоматическое оповещение по телефонной линии соседей или родственников, а также ряд других полезных функций.


Рис. 2.1. Структурная схема модульной системы охраны

При разработке не применялись дорогие или дефицитные детали, что делает схемы легко доступными для повторения всеми желающими, а использование модульного принципа построения упростило отдельные узлы системы.

Все схемы собраны на широко распространенных «МОП микросхемах, что обеспечивает минимальное потребление тока, работу в широком диапазоне питающих напряжений (4...15 В) и высокую надежность. Временные интервалы, необходимые для работы системы, получены без использования электролитических конденсаторов, что также повышает надежность и расширяет диапазон рабочих температур.

1. Базовый блок охраны
2. Сканер датчиков
3. Подключение удаленного датчика
4. Кодовый кнопочный выключатель
5. Оповещение по телефонной линии






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.