Шумоподавитель для звуковой карты с однополярным питанием 12 вольт

Шумоподавитель для звуковой карты с однополярным питанием 12 вольт

За основу взята стандартная схема включения с двуполярным питанием.

SA1 - выключение шумопонижения
R3 - установка частоты среза (среднее значение 68К)
R5 - регулировка порога шумопонижения (~47K)

При напряжении питания 12в стабилизатор не нужен, оставить конденсаторы по питанию. Если необходимо будет ослабить входной сигнал, изменять желательно только R1. Изменять потребуется в том случае, если при максимуме выходного сигнала на линейном выходе карты у шумодава появятся искажения.

При установке указанных элементов настройки не требует, за исключением установок пределов шумопонижения, и возможно величины входного сигнала. При питании схемы от БП компьютера возможно незначительное появление ВЧ фона, устранить можно подбором емкостей по питанию 157ХП3.

Работает весьма эффективно, ограничивая не только аналоговые шумы звуковой карты, но и цифровой шум, пролезающий как по питанию SB, так и шум ЦАП, который особо присущ недорогим картам.

Есть вопросы - пишите на на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Публикация:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.