Телевизор "КВН-49-Б"

Принципиальная схема телевизора КВН-49-Б по сравнению со схемой телевизора КВН-49-4(А) имеет следующие отличия.

Канал изображения. Отрицательное напряжение на управляющей сетке лампы Л1 создается за счет падения напряжения на сопротивлении R3 в ее катодной цепи. Регулировка контрастности производится изменением величины сигнала, поступающего из антенны на управляющую сетку первой лампы, как это имеет место в телевизоре КВН-49-4.

Блок развертки.

1. В генераторе строчной развертки вместо лампы 6Н7С используется лампа 6Н8С, левый триод которой служит блокинг-генератором, а правый - генератором напряжения пилообразно-импульсной формы.

2. Демпфирование колебаний, возникающих при обратном ходе луча, производится цепочкой R53, С51, подключенной параллельно выходной обмотке строчного трансформатора.

3. Сопротивление в цепи управляющей сетки лампы Л13 соединено непосредственно с шасси. Отрицательное напряжение на управляющей сетке этой лампы создается за счет выпцямления напряжения пилообразно-импульсной формы, поступающего с предыдущего каскада.

Канал звукового сопровождения. В частотном детекторе имеется дроссель Др27 (отсутствует в схеме "КВН-49-А"). Такой же дроссель имеется в телевизоре "КВН-49-4".

В цепи минуса выпрямленного напряжения включены последовательно катушка фокусировки Кф, сопротивление центровки растра R55 и сопротивление R54.
 


Принципиальная схема телевизора "КВН-49-Б"
  Экранный вариант (150 dpi gray - 541 kb) Принтерный вариант (600 dpi b/w - 709 kb)

Схема в формате DjVu (236 kb)   О формате DjVu
 
 
Расположение ламп и деталей на шасси телевизора "КВН-49-Б"
   
 
 
Схема проверки напряжений телевизора "КВН-49-Б"
   
 
  Другие модели серии "КВН-49"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.