Выключатель с инфракрасным датчиком


Выключатель питания с инфракрасным датчиком приближения улавливает приближение препятствия на расстоянии от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Этот компактный выключатель с инфракрасным датчиком может быть использован для открытия водопроводной воды с помощью электромагнитного клапана.

В схеме в качестве датчика использованы инфракрасный светодиод LD271 и фототранзистор L14F1. Твердотельное реле S201S02-от Sharp на выходе схемы позволяет коммутировать устройства работающие от переменного тока электрической сети. Нагрузкой твердотельного реле может быть  например, электромагнитный клапан который будет установлен в систему водоснабжения. При отражении импульсного инфракрасного сигнала от любого препятствия, фототранзистор улавливает это сигнал, и подает его на вывод 3 микросхемы.  Если частота сигнала лежит в той же полосе, что и внутренняя частота генератора микросхемы, то требовательное реле откроется.

Источник: #ixzz1GD7ZoXxN






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.