Зарядное устройство для мобильного телефона

Для подзарядки аккумулятора мобильного телефона требуется постоянный ток 180...200мА при напряжении 3,6...6В. Данное уст-во выдает ток 200мА.

Схема может питаться от автомобильного аккумулятора, но если нет доступа ни к аккумулятору ни напряжению сети для зарядки аккумулятора мобильного телефона, то можно взять 8 элементов питания 1,5В(пальчиковая батарейка) типоразмера АА. В устройстве есть индикатор напряжения батареи (светодиод), а так же уст-во отключит аккумулятор при достижении заданного уровня.

Индикация - при отсутствии связи с аккумулятором светодиод светит непрерывно, в режиме заряда - мигает с частотой 4,5Гц, при полной зарядке светодиод гаснет.

Т1 необходим для ограничения зарядного тока, величина которого определена номиналами R3. Таймер NE555 формирует цепь заряда и следит за уровнем напряжения аккумулятора. Пороговое напряжение 5,6В задается с помощью стабилитрона ZD1.

Литература - «Радио-Парад», 2004, №03(Автор: Д. Мохан Кумар)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.