Комбинированный биостимулятор

На рисунке показана схема простого биостимулятора, он совмещает в себе 2-а уст-ва: прибор для электропунктуры и фотостимулятор биологически активных точек (БАТ) организма.

Стимулятор может работать в режиме непрерывной генерации ( используем переключатель SA1). Режимы работы стимулятора можно менять переключателями SA1 SA2.

Схема биостимулятора проста и после сборки в налаживании не нуждается. В схеме RC-генератор на транзисторах n-p-n и p-n-p структур автоматически начинает генерировать стимулирующие импульсы только тогда, когда щуп стимулятора коснется БАТ. Для этой цели в схеме использована цепь VD1 C3 которая позволяет объединить высокоомный вход запуска генератора и низкоомный выход стимулирующих импульсов. Частота импульсов устанавливается резистором R1, порог запуска генератора - R5.

SA3 позволяет изменять полярность стимулирующих импульсов. Микроамперметр РА1 нужен для контроля БАТ при провидении процедур, но его можно исключить из схемы. С помощью цепочки VD7 HL1 можно проверить на исправность групповой излучатель VD3...VD6.

Процедуры биостимуляции проводят так же как при процедурах электропунктуры врачом владеющего методикой рефлексотерапии и электропунктуры в соответствии с диагнозом. Так же совместное воздействие электроимпульсов и инфракрасного излучения усиливает терапевтический эффект.

Литература используемая автором: Сердюков О. Время выводить камни // Изобретатель и рационализатор - 1995 №8 С.8.

Литература - РА 1998-4 (Автор: В.Д. Бородай, г. Запорожье)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.