Беспроводной микрофон


На базе микросхем MAX4467 и MAX2606 можно собрать передатчик для микрофона (беспроводной микрофон), радиус действия микрофона 50м. На  MAX4467 собран микрофонный пред усилитель с полным выключением с одно полярным питанием до +5,5В. МАХ4467 усиливает сигнал от микрофона до уровня необходимого для осуществления ЧМ.  При использовании электретного микрофона необходимо смещение постоянным током. У MAX4467 есть функция, благодаря которой смещение на микрофоне отключается, когда микрофон не активен. Это поможет сэкономить несколько сот микроампер тока потребления, чтоб может быть полезным для устройств с низким энергопотреблением тем более для устройств с батарейным питанием, таких как беспроводные микрофоны. Вывод микросхемы смещение микрофона обеспечивает необходимое питание для компонентов требующих смещения.
Резистор R1 ограничивает ток электронного микрофона.

MAX2606  была спроектирована специально для беспроводной связи. Малошумящий ГУН отличается тем, что имеет на борту варикап и конденсатор обратной связи, которые избавляют от необходимости во внешних настраиваемых элементах. Только внешняя катушка (здесь, L1) необходима для того, чтобы запустить генератор. Для минимизации паразитных эффектов, которые снижают качество работы схемы, размещайте L1 и C5 поближе к соответствующим выводам микросхемы. Особенно, это касается емкости C5 которая соединяется с выводами 2 (GND) и 3 (TUNE).

Потенциометром P2 можно выбрать свободный канал в диапазоне FM (88 - 108 MГц). Выходная мощность около –21dBm (примерно 10 мкВт) на нагрузке 50 Ом. P1 служит для контроля уровня громкости сигнала модулирующего ВЧ несущую. Сигналы амплитудой более 60 мВ вызовут искажения, поэтому потенциометром выставляется более низкий уровень. Для снижения паразитной емкости необходимо минимизировать долину печатных дорожек размещая компоненты как можно ближе к выводам микросхемы.

L1 - 4 витка посеребренный проволоки намотанных на сверло диаметром 10 мм, после намотки сверло извлекается, длина катушки 1,5 см. Длина антенны 75-100 см.

RCL






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.