Приемный тракт для системы радиоуправления

Характеристики:
  • Чувствительность - 4 мкВ
  • Напряжение питания - 5...9В
  • Рабочая частота 26945кГц
  • Вид модуляции - частотная с девиацией 3 кГц
  • Вид выходного сигнала - отрицательные импульсы
Приемный тракт может работать в составе цифровой системы радиоуправления или охранной сигнализации.

Сигнал от антенны поступает на входной контур L1C2, далее на симметричный вход балансного смесителя А1. Гетеродин стабилизирован кв. резонатором Q1, гетеродин то же входит в состав микросхемы А1. Нагрузкой гетеродина является R1, далее из комплекса частот на этом резисторе выделяется ПЧ с помощью Q2. Тракт усиления и демодуляции ПЧ выполнен на основе микросхемы А2, она содержит усилитель-ограничитель, частотный детектор и УЗЧ. С выхода тракта ПЧ сигнал поступает на усилитель -формирователь импульсов на ОУ А3. После ОУ сигнал поступает на VT1 (транзисторный ключ), с его коллектора на вход поступаю отрицательные выходные импульсы, этот факт надо учитывать при конституировании цифрового дешифратора.

Для входного контура взят каркас с ферритовым подстроечником и алюминиевым экраном от модуля цветности ТВ УСЦТ или декодера. L1 - 9 витков, они намотаны виток к витку, L2 намотана поверх L1 и содержит 3 витка. Провод для обеих катушек ПЭВ 0,2. L3 - готовая катушка то контура ПЧ транзисторного приемника с ПЧ 465кГц, С13 от этого контура. если готового контура нет, то его можно сделать самостоятельно, для этого должен быть каркас с ферритовыми чашками  с внешним диаметром 8 мм и подстроечным сердечником диаметром 2,8мм. При С13 - 1000пФ 70 витков ПЭВ 0,12.

Антенна - кусок провода или готовая телескопическая антенна длиной 40-70 см.

Печатная плата для приемного тракта размерами 77*35 мм. Со стороны деталей фольга не снимается, отверстия зенкеруются, а к фольге припаивается общий провод.

Литература РК-2001-8 Автор: Андреев С.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.