Трехканальный стереоусилитель на двухканальной ИМС

На рисунке показана схема трех канального УМЗЧ, его особенность в том, что частотное разделение и выделение суммарного сигнала для НЧ канала происходит на выходе двух канального УМЗЧ. На вход А1 поступают сигналы левого и правого канала, среднечас тотные составляющие этих каналов поступают на малогабаритные АС В1В2 через упрощенные фильтры ВЧ, состоящие из конденсаторов С5 С6 и резисторов R1R2. Эти фильтры заваливают АЧХ на частотах ниже 400Гц. Для получения НЧ канала служат фильтры на L1 L2 и составном конденсаторе С7-С8. Так как данный тип микросхемы имеет инвертор на одном из входов, то НЧ сигналы получаются противофазные и по НЧ микросхема работает на динамик В3 как мостовой усилитель.

L1 L2 намотаны на отрезке пластмассовой водопроводной трубы диаметром 32 мм. Они содержат по 100 витков ПЭВ 0,61, намотаны рядом друг с другом, но обмотки выполнены в разном направлении.

Литература РК2001-4 Автор: Синельников И.Г.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.