Скин-эффект



Категория: Опасные, но интереснейшие конструкции !


Всем известно - от плазменного шара током не бьет. Хотя напряжение в десятки тысяч вольт проходит через человека…     Если подать на плазменный шар очень высокое напряжение - более 100KV - разряды начнут выходить из стеклянной колбы. Опять же, эти искры можно "потрогать", только Вы ничего не почувствуете.     Снимем шар с подставки.     И, наконец, отключим саму подставку от катушки Тесла.     Во всех 4 случаях через человека проходит ток в 100-200KV, но почему же он не оказывает никакого действия? Сила тока маленькая? Нет, включив в цепь >катушка Тесла -> провод -> искра -> человек< лампу накаливания (если в ней будет хотя бы один виток волоска - опыт не получится), можно заставить волосок нагреться.  

Ответ прост: высокочастотный ток проходит только по поверхности проводника (коже), вызывая лишь нагревание. Но не стоит думать, что разряд от катушки Тесла полностью безопасен по 2 причинам

1)некоторые искры могут иметь низкую частоту

2)в месте входа искры в тело будет ожог.

Для избежания ожогов необходимо держать в руке небольшой металлический НЕ изолированный предмет (например, отвертку, кусочек фольги или провода).

Во время экспериментов я использовал 450W катушку Тесла, включенную на средней мощности, чтобы не допустить повреждение WEB камеры, которой велась съемка


Источник: high.h1.ru


[






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.