Плазма при атмосферном давлении



Категория: Опасные, но интереснейшие конструкции !


Это самое простое устройство, в котором принимает участие плазма. Но в то же время очень красивое. Небольшой кусок провода, любой источник высокого напряжения и подставка - все материалы, требуемые для того, чтобы Вы стали обладателем очередной совершенно бесполезной, но красивой схемы!

1. Изготовьте подставку, как на фотографии (деревянный стержень прикреплен к пластиковому диску).     2. Намотайте на стержень обычный двухжильный провод. Верхние выводы разделите как на фотографии. Нижние укрепите на основании и подключите к источнику высокого напряжения (у меня это NST 15KV 30mA).     3. Включите источник питания, и погасите в комнате свет...     З.Ы. Такой цилиндр можно использовать как подставку для плазменного шара (если питание высокочастотное), лестницы Иакова и некоторых других устройств. Только не забудьте поместить цилиндр в стеклянную или пластиковую трубку - если вы коснетесь провода, то получите довольно сильный удар током.


Источник: high.h1.ru


[






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.