Простейшее микропроцессорное устройство ввода-вывода



Категория: Микроконтроллеры


Одно из возможных применений устройства — это отработка различных аппаратных и програмных решений, при минимуме финансовых затрат и небольших потерях времени на изготовление. В устройстве используется flash-память (at28c16,at28c64) в качестве ROM и 537ру10 (и т.п.) в качестве RAM, что позволяет легко изменять программу, также отлаживать её, загружая в RAM (537ру10) через COM-порт c помощью загрузчика, а потом записывать в ROM, то есть как захочется. Также неоходимо ещё несколько микросхем: 1533ИР23/АП6/ЛЛ1/ЛН1/Z80A. Для связи с COM портом используется транзисторная оптопара TLP 521 и чисто программный прием данных с компьютера, передача данных осуществляется на скорости 9600 с помощью простейшей программы, если потребуется то таким же образом можно осуществить синхронизацию с электрической сетью. Для подготовки программы для Z80 я использую Barleywood Z80 Simulator, для программирования flash самодельный программатор на шине ISA. В прилагаемом файле load.asm содержится текст программы-загрузчика для COM порта.

Автор проекта: Гуревич Ф.А. (E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )



[






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.