Как сделать считыватель ЖК дисплея



Категория: Микроконтроллеры


Данное устройство позволяет считать сигналы с контактов ЖК индикатора весов FS-6K фирмы AD и преобразовать их к исходному числовому значению выводимому на индикаторе. Затем данная информация переформатируется и передается через последовательный интерфейс на другое устройство, в данном случае принтер "OVATION".

Такое решение не покажется странным если знать, что собственный модуль весов для подключения к последовательному интерфейсу стоит около 150$ при себестоимости данного устройства около 25$. При этом устройство обеспечивает большую функциональность. Возможно подключение к любому POS LABEL принтеру изменив только внутреннюю программу контроллера, что можно сделать не вынимая устройство из весов. В устройстве также есть энергонезависимые часы реального времени которые как правило всегда нужны в POS (Point-of-Sale) системах.

Данное решение себя оправдало и было испытанно на многих типах весов фирмой MINGEDA.

Считывание информации производится с помощью сканирования состояния сигналов на сегментах ЖК индикатора и последующей табличной дешифрации.
Низкая скорость драйвера ЖК индикатора позволяет довольно просто это сделать.

В прилагаемом архивированном файле (39 KB) содержится исходный текст рабочей программы и ассемблер с помощью которого ее можно скомпилировать

width=710>
Рисунок не помещается на странице и поэтому сжат!
Для того, чтобы просмотреть его полностью, щелкните здесь.


    Автор: Александр Елисеев. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Инженер информационного отдела
компании "Finalas", Вильнюс



[






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.