Микро-АТС 1х5 и мини-АТС 2х8



Категория: Телефония


Автор данного проекта предлагает посетителям сайта ознакомиться с двумя его разработками. Автору будут интересны разумные предложения о сотрудничестве, на которые он обязательно ответит.

Микро-АТС с регистратором исходящих звонков 1х5 Микро-АТС представляет собой телефонный коммутатор с питанием от адаптера 12 В, позволяющий подключать до пяти телефонных аппаратов к одной городской линии. Внешнее питание позволило заложить в устройство такие функции, которые невозможно реализовать в аналогичных устройствах с питанием только от телефонной линии. Важным достоинством микро-АТС является то, что она работает практически на любых телефонных линиях (включая КСА, "Квант", линии с пониженным напряжением). Микро-АТС позволяет: Вести внутренние переговоры между любыми двумя телефонами. Если во время переговоров по городской ли-нии поступит входящий звонок, соответствующим телефонам будет подан звуковой сигнал. Переадресовывать входящие и исходящие звонки с музыкальным сопровождением в линии. Переадресовывать входящие и исходящие звонки с возможностью ведения внутреннего разговора с удержанием линии. Произвольно устанавливать вызывные телефоны и задавать число пропущенных посылок вызова, после кото-рых начнут звонить не вызывные аппараты. Блокировать межгород (по "8") заданием трехзначного пароля отдельно на каждый телефон. Использовать телефоны как с импульсными, так и с тоновыми номеронабирателями. Включать или отключать функцию приоритета на первый телефон. Регистрировать исходящие звонки с накоплением их в энергонезависимой базе данных (более 2000 звонков) и с последующей передачей в компьютер для дальнейшей обработки. Перепрограммирование осуществляется с первого телефона. Все настройки хранятся в энергонезависимой памяти процессора. При пропадании питания первый телефон подключается напрямую к линии. Выход в город осуществляется через набор дополнительной цифры. Одновременно можно вести только один разговор (внутренний или городской). Функционально микро-АТС состоит из трех основных узлов: телефонного коммутатора, регистратора исходящих звонков и импульсного источника питания, формирующего напряжения 60 В и 120 В. Схема устройства (без источника питания) приведена на рисунке:  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.