В ПЕРМИ ЗАКРЫТ РЕТРАНСЛЯТОР RR9FA

13 февраля 2001 20:03
Источник: Александр (UA9FBV) |

Управление Госсвязьнадзора по Пермской обл. выдало Предписание #13 о закрытии ретранслятора RR9FA. Инкриминируется не выполнение указания ГУГСН "О приведении его параметров в норму" (Речь идет о нестандартной приемной частоте).

Указание это однако не только не является официальным Предписанием (следовательно как и любой ведомственный акт - необязательно к выполнению физ. лицами), но и противоречит п.3.7 "Положения о порядке назначения (присвоения) радиочастот в РФ для РЭС всех назначений", который гласит, что "частотные назначения не могут быть изменены без согласия лица, которому было дано разрешение на их использование. Наверное ВПЕРВЫЕ у любителя изъято действующее (!) Разрешение на эксплуатацию не за какие-нибудь нарушения, а просто по воле чиновника, пожелавшего вдруг изменить условия Разрешения.

На самом деле - это последний (на сегодня) аккорд войны с УГСН за диапазон 144 мГц. Начальник УГСН таким образом показал, "кто в доме хозяин" (что любые согласования с Москвой, округами и т.п. ОН может отменить). История конфликта местного масштаба лежит на (или: ua9fbv.narod.ru). Предписание #13 будет обжаловано в Суд.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.